注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓林视界的博客

大道似水

 
 
 

日志

 
 

旅游是我的事业和生命  

2013-12-26 12:27:00|  分类: 旅游,第一篇文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


旅游是我的事业和生命 - 晓林视界 - 晓林视界的博客

留影于2013年11月飞往南极点的途中


      我是一名年逾60的退休人员,虽然还在做一些力所能及的事情,但是工作已经对我不那么重要了,因为我已经有了新的事业——那就是旅游。


      2001年,我的第一个旅游目的地是泰国,那时起对未知世界的好奇和对自然界的热爱让我对旅游逐步产生了浓郁的兴趣。开始没钱时,攒够一笔钱就去一个地方;后来条件改善了,就喜欢走一些非常规路线。十几年下来,我已走遍七大洲四大洋的六十多个国家和地区,特别是最近两年还去了南极点和北极点。可以说,旅游已经成为我的事业和生命的一部分。


      为了记录自己的所见所闻,由于年轻时搞过视频制作,开始时以拍摄视频为主,除摄像机以外只随身携带一个卡片机。2012年,在朋友的建议下买了佳能7D,开始研究光圈和速度,如何抓住光影,如何构思出完美的画面,如何抓住那奇妙的一瞬间。虽然年纪大了,眼花了,手抖了,力不从心了,还是在克服困难的过程中,享受了许多乐趣。凝固瞬间的美,有追求不完的东西,活到老,看到老,学到老是我的追求。


      在旅友老许的引导下,我注册了百度空间,既为了保存自己的珍贵资料,也为了向其他的志同道合者学习,更为了在这个空间里与大家交流和互动。所以希望大家常到我这里来做客,我想,你定会感到我的真诚,而不枉交我这个朋友的。


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017